材料(6個人分)
- フランスパン生地
- 下記参照
- あんこ
- 200gくらい
- ココアパウダー
- 大匙1くらい
作り方
-
- 1
- レシピID:1310002657
のソフトフランスパンでつくっています。
-
- 2
- あんこを6等分にしておく。
パン生地を薄くのばし、あんこを包む。
包んだ口を下にしてクッキングシートの上に並べて40度40分発酵する。
-
- 3
- 二次発酵が終わった生地に、弁当の抜き型スタンプを押します。
スタンプに水をつけてココアパウダーをつける。
パンにスタンプを押す。
-
- 4
- クッキングシートを全体にかぶせて、もう一枚の天板を上からのせてパンをつぶす。
(平焼きにしない場合は不要)
-
- 5
- 230度に予熱したオーブンで15分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
すきなパン生地で♪
きっかけ
簡単(^3^)/ちびが喜ぶパンを☆
可愛いパンができます☆