アプリで広告非表示を体験しよう

スタンプ♪あんフランスパン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
好きな弁当抜き型などで簡単スタンプ♪♪
可愛いパンができます☆
みんながつくった数 7

材料(6個人分)

フランスパン生地
下記参照
あんこ
200gくらい
ココアパウダー
大匙1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID:1310002657
    のソフトフランスパンでつくっています。
  2. 2
    あんこを6等分にしておく。
    パン生地を薄くのばし、あんこを包む。
    包んだ口を下にしてクッキングシートの上に並べて40度40分発酵する。
  3. 3
    二次発酵が終わった生地に、弁当の抜き型スタンプを押します。
    スタンプに水をつけてココアパウダーをつける。
    パンにスタンプを押す。
  4. 4
    クッキングシートを全体にかぶせて、もう一枚の天板を上からのせてパンをつぶす。
    (平焼きにしない場合は不要)
  5. 5
    230度に予熱したオーブンで15分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

すきなパン生地で♪

きっかけ

簡単(^3^)/ちびが喜ぶパンを☆

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
アンパンマン キャラ パン フランスパン
料理名
スタンプ♪あんフランスパン☆

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 2 件)

2012/07/21 16:36
アドバイス有難うございました~♪前回よりも上手くいったと思います^^; 慣れてくると楽しいですね★色んなスタンプでまた作りたいと思います!
nana_po
プーさん可愛い♪♪ふんわり美味しそうですね♪(*^^*) リピレポとっても嬉しいですo(^o^)o素敵なつくレポありがとうございました☆
2012/07/10 16:19
プーさんをスタンプしてみました。ココアがうまく付かなくてかすれていますが^^;スタンプ型が水をはじいてココアが付きにくいみたいです。コツがあれば教えて下さい
nana_po
こんにちは♪つくレポありがとうございます♪ 溶き卵やみりん、液体オリゴ糖だと私的にくっつきやすい気がするので、良かったらやってみてください♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする