シナモンジンジャーココア レシピ・作り方

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砂糖入りのミルクココアにしょうがとシナモンを足すだけでもできますが、純ココアだとより濃厚で満足感があります。体をあっためて、風邪撃退にもなるドリンクです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

純ココア
小さじ2
しょうが
すりおろし小さじ2
シナモン
少々
砂糖(できればてん菜糖)
小さじ2
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    ココア、生姜のすりおろし(チューブのものでも)、シナモン、砂糖をマグカップに入れ、牛乳大さじ1ほどでよく練る。
  2. 2
    滑らかなクリーム状になったところへ、残りの牛乳を注いでのばす。
  3. 3
    電子レンジ500ワットで1分30秒あたためる。※飲み物キーがあればそちらで行います。
  4. 4
    取り出してよくかき混ぜると泡立ったようにクリーミーなココアのできあがり。

きっかけ

風邪に効く飲み物にしたかったので。

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
ココア

このレシピを作ったユーザ

racss13 調理師免許を持ちますが、手抜きの時短料理が得意。おいしくて簡単な家庭料理レシピを記録しています。家庭菜園の野菜を消費するためのレシピも。 ブログあります(๑˃̵ᴗ˂̵) https://racssblog.net/

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/10 14:05
ココアと生姜の組み合わせ大好きです♪
すずらん29
ありがとうございます。あったまりますよね(^o^)

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