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ベーグル☆チョコクッキー レシピ・作り方

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SirahoshI
溶け残るタイプのチョコとビスケットを練りこみました☆
熱々でチョコがとろり♪♪冷えてもチョコがカリカリで存在感があります☆

材料(4個人分)

強力粉
300g
砂糖
20g
5g
ドライイースト
3g
165ml
バトンチョコ
6本
ビスケット
4枚
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作り方

  1. 1
    チョコ、ビスケット以外の材料をニーダーにいれて20分こねる。
    HBだと一次発酵前に取り出し、ミックスコールでチョコとビスケット投入。
  2. 2
    チョコとビスケットを入れて、全体に混ざるまで3分前後こねる。
    バトンチョコ(カカオバリー使用)は5等分くらいに折りながら入れる。
  3. 3
    4等分に丸めてぬれ布巾をかけて10分休ませる(写真は倍量で作っています)
  4. 4
    細長く伸ばしてベーグルを成型する。
  5. 5
    細長く伸ばして→くるんと丸める→片方だけつぶして→もう片方を包み込む。
  6. 6
    綴じ目が下になるように調節する。
  7. 7
    40度10分発酵する。
  8. 8
    オーブンを190度に予熱する。
    大きめの鍋に沸騰直前までお湯を沸かす。
  9. 9
    ベーグルを片面40秒づつゆでる。
    オーブン190度中段で15分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

溶け残るタイプのチョコを使うと、チョコが楽しめます☆

きっかけ

バトンチョコを活用♪

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
チョコ ベーグル クッキー バトンチョコ
料理名
ベーグル☆チョコクッキー

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

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