アプリで広告非表示を体験しよう

青海苔だんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
白玉をおかず風にアレンジしました☆

材料(1~2人分)

白玉粉
50g
青海苔
小匙2
醤油
小匙半分
下記参照
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉、青海苔を混ぜる。
    醤油をいれて、みずを少しづつ足して耳たぶより少しやわらかくなるまでこねる。
  2. 2
    鍋で水を沸騰させて手順1を丸めて入れる。
    浮いてきたらとりだす。
  3. 3
    煮物やおでんのだしのなかにいれて、軽く煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

おでんの中にそのまま入れて煮込んでもできますが、別湯でのほうが灰汁が少ないのでおすすめです。

きっかけ

もちをおでんに入れてと子供のリクエストが(;´д`)

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
青海苔 白玉 だんご おでん
料理名
青海苔だんご

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする