アプリで広告非表示を体験しよう

米粉のホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
もちもちの米粉ホットケーキ♪♪混ぜて焼くだけです☆
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

米粉
100g
ベーキングパウダー
小匙1
砂糖
大匙3
1個
牛乳
60ml
マーガリン
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンをレンジで20秒ほど加熱して溶かす。
    マーガリン、牛乳、卵、砂糖をよく混ぜる。
  2. 2
    米粉とベーキングパウダーを混ぜて、手順1を加えて混ぜる。
  3. 3
    ホットケーキの要領でフライパンまたはホットプレートで焼いて完成です☆

おいしくなるコツ

牛乳を豆乳に置き換えてもできます☆マーガリンやメープルシロップで食べると美味しいです♪

きっかけ

米粉のもちもちホットケーキが食べたくて作りました(^3^)/

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
米粉 ホットケーキ パンケーキ アレルギー
料理名
米粉のホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/12 15:10
豆乳多めで作りました。 出来立てをバターと蜂蜜付けて頂きました。 フワフワであっさりした口当たりのホットケーキ! 米粉からこんな食感のおやつが出来るなんて驚きで
fukauzuki
ふんわりしておいしそうです♪♪豆乳多めで私も作ってみますね(≧▽≦) 凄くうれしいコメントと、おいしそうな素敵なつくレポ、ありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする