アプリで広告非表示を体験しよう

おからもち☆チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
チーズがとろけてもっちり濃厚です♪

材料(1人分)

おからパウダー
大匙1
米粉
大匙2
砂糖
小匙2
水(生おからのときは不要~少量)
40~50ml
ピザ用チーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにスプーンで一口大に落として並べる。
  3. 3
    蓋をして弱火で5~10分。表面が乾いて裏に焼き色がついたら完成です。

おいしくなるコツ

醤油を小匙1足すとまた違う味になります。

きっかけ

おからと米粉ブーム中です(*^^*)

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
おから 米粉 ダイエット チーズ
料理名
おからもち☆チーズ

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする