材料(4個人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 165ml
- 竹炭パウダー
- 5g
- シナモン
- 5g
- りんごジャム
- 大匙4
作り方
-
- 1
- りんごジャム以外の材料をすべてニーダーにいれ、20分こねる。(HBだと一次発酵前にとりだす)
-
- 2
- 4等分に丸め、濡れ布巾をかぶせて5分休ませる。
-
- 3
- 生地を細長くのばし、りんごジャムを1個あたり大匙1包み、ベーグルを成型する。
-
- 4
- 大きめの鍋に沸騰直前にお湯をわかす。オーブンを190度に余熱する。
-
- 5
- ベーグルを片面30秒ずつゆでる。190度中段15分焼く。
-
- 6
- 完成です。
おいしくなるコツ
シナモン好きなかたは倍量いれても香りが強くてお勧めです。
きっかけ
アップルパイをベーグルにっ(*^▽^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません