アプリで広告非表示を体験しよう

竹炭ベーグル☆りんごシナモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
シナモンのいい香りです♪

材料(4個人分)

強力粉
300g
砂糖
15g
5g
ドライイースト
3g
165ml
竹炭パウダー
5g
シナモン
5g
りんごジャム
大匙4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごジャム以外の材料をすべてニーダーにいれ、20分こねる。(HBだと一次発酵前にとりだす)
  2. 2
    4等分に丸め、濡れ布巾をかぶせて5分休ませる。
  3. 3
    生地を細長くのばし、りんごジャムを1個あたり大匙1包み、ベーグルを成型する。
  4. 4
    大きめの鍋に沸騰直前にお湯をわかす。オーブンを190度に余熱する。
  5. 5
    ベーグルを片面30秒ずつゆでる。190度中段15分焼く。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

シナモン好きなかたは倍量いれても香りが強くてお勧めです。

きっかけ

アップルパイをベーグルにっ(*^▽^*)

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
竹炭 ベーグル シナモン 簡単
料理名
竹炭ベーグル☆りんごシナモン

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする