ミルクベーグル☆きな粉チョコ レシピ・作り方

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SirahoshI
黄な粉とチョコの甘みが好きです♪

材料(4人分)

強力粉
300g
砂糖
20g
5g
スキムミルク
10g
ドライイースト
3g
165ml
黄な粉
10g
チョコチップ
30~50g

作り方

  1. 1
    チョコ以外の材料をニーダーにいれ、20分間こねる。(HBだと一次発酵直前にとりだす。ミックスコールでチョコを入れる。)ニーダーはチョコをいれ、1分ほどこねる。
  2. 2
    4等分にして丸め、ぬれ布巾をかぶせて5~10分休ませる。
  3. 3
    細長くして、成型し、40度10分発酵する。
  4. 4
    オーブンを190度に余熱開始。大きめのなべに沸騰直前までお湯を沸かす。
  5. 5
    ベーグルを片面30秒づつゆでる。ゆでたらすぐに190度中段オーブン15分焼く。
  6. 6
    できあがりです。

おいしくなるコツ

冷凍保存したものは、常温解凍してトースターでかるく焼くとぱりっともちっと美味しいです。

きっかけ

きなこの甘味とチョコの甘味がいい感じに混じって美味しいです(*^^*)

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル 黄な粉 チョコ 朝食
料理名
ミルクベーグル☆きな粉チョコ

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

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