ピリ辛★キャベ玉焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maricobabylon
マスタードでピリ辛です!
マヨでコクを加えてます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼そば
1玉
キャベツ
大1枚
1コ
マスタード
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1/2
ごま
お好みで
青海苔
お好みで

作り方

  1. 1
    キャベツ→食べやすい大きさに切る
    卵→温泉卵にする(大さじ2のお湯をはった耐熱容器に入れ、レンジで30秒)
  2. 2
    油をひいたフライパンで、キャベツを炒め、水30ccと焼そばを加える。
    水分が飛んだら、付属のソース・マスタード・マヨネーズを加える。
  3. 3
    2をお皿に盛り、青海苔・ゴマをかけて、できあがり♪

おいしくなるコツ

卵はレンジで温泉卵にすると、ラクチンです。

きっかけ

マスタードメニューを考えたので

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
マスタード2011 焼そば キャベツ
料理名
焼そば

このレシピを作ったユーザ

maricobabylon 新米主婦です。表紙写真はエジプトで乗った気球です♪ ブログやってます→http://maricobabylon.seesaa.net/

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/27 11:51
温泉卵。。 もうちょっと火を通そうとレンジ追加したらこんなになっちゃいましたけど ピリ辛くコクがあって美味しかったです♪
ぷんちゃんだよ
レポありがとうございます。温泉玉子は何回かするとレンジの具合がわかってきますよ♪ といいつつ、私もたまに失敗します。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする