材料(1人分)
- 焼そば
- 1玉
- キャベツ
- 大1枚
- 卵
- 1コ
- マスタード
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ごま
- お好みで
- 青海苔
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツ→食べやすい大きさに切る
卵→温泉卵にする(大さじ2のお湯をはった耐熱容器に入れ、レンジで30秒)
-
- 2
- 油をひいたフライパンで、キャベツを炒め、水30ccと焼そばを加える。
水分が飛んだら、付属のソース・マスタード・マヨネーズを加える。
-
- 3
- 2をお皿に盛り、青海苔・ゴマをかけて、できあがり♪
おいしくなるコツ
卵はレンジで温泉卵にすると、ラクチンです。
きっかけ
マスタードメニューを考えたので
マヨでコクを加えてます。