材料(1人分)
- おからパウダー
- 大匙1
- 米粉
- 大匙2
- 砂糖
- 小匙1~2
- クリームチーズ
- 1個(18g)
- 水
- 40ml
作り方
-
- 1
-
- 材料をすべて混ぜる(スプーンですくえるくらいにまとまるくらいまで水を足りなければ足す。)
-
- 2
-
- フライパンにスプーンで一口大に落としてならべ、蓋をして弱火で片面に焼き色がつくまで焼く(10分くらい)
-
- 3
- お皿にうつして完成です。
おいしくなるコツ
材料はまとまれば焼けるので、水分量はわりと適当で大丈夫です。入れすぎてもそのまま焼いています。
きっかけ
おからと米粉のおやきがマイブームになってます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません