アプリで広告非表示を体験しよう

おから焼き☆クリームチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
おからパウダーの大量消費に作りました。

材料(1人分)

おからパウダー
大匙1
米粉
大匙2
砂糖
小匙1~2
クリームチーズ
1個(18g)
40ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべて混ぜる(スプーンですくえるくらいにまとまるくらいまで水を足りなければ足す。)
  2. 2
    フライパンにスプーンで一口大に落としてならべ、蓋をして弱火で片面に焼き色がつくまで焼く(10分くらい)
  3. 3
    お皿にうつして完成です。

おいしくなるコツ

材料はまとまれば焼けるので、水分量はわりと適当で大丈夫です。入れすぎてもそのまま焼いています。

きっかけ

おからと米粉のおやきがマイブームになってます♪

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ダイエット おからパウダー 米粉 簡単
料理名
おから焼き☆クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする