ミルクベーグル☆雑穀チーズ レシピ・作り方

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SirahoshI
乳製品、雑穀の健康的なベーグルを作りました☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

強力粉
300g
砂糖
20g
5g
ドライイースト
3g
スキムミルク
10g
165ml
雑穀
40g
チーズ
40g

作り方

  1. 1
    チーズ以外の材料をニーダーにセットし、20分間こねる(HBだと一次発酵直前にとりだす)
  2. 2
    4等分に丸めなおして、濡れ布巾をかぶせて5~10分おく。その間にチーズを準備する。(今回、角切りプロセスチーズを使いました。)
  3. 3
    生地を細長く伸ばして、チーズを巻き込み、ベーグルを成型する。
  4. 4
    40度15分発酵する。
  5. 5
    大きめの鍋にお湯を沸騰直前にわかす。オーブンを190度に余熱開始。
  6. 6
    ベーグルを片面20秒づつゆでる。ゆでたらすぐに190度オーブン中段で15分焼く。
  7. 7
    完成です。写真は今回使った雑穀です。

おいしくなるコツ

雑穀が入った生地なのでゆで時間を20秒づつと、少し短めにして皮がかたくなりすぎないようにしました。

きっかけ

試供品で雑穀をもらったので、ベーグルにいれてみました。

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル 雑穀 朝食 チーズ
料理名
ミルクベーグル☆雑穀チーズ

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/02 21:51
雑穀とチーズとっても美味しいですね!私がひとりで全部たべちゃいました~ごちそうさまです!
rakutennn001
くるんとかわいいベーグル♪♪お店に来たみたいです(^▽^)かわいく作ってもらえてとても嬉しいです♪ 素敵なつくレポ、ありがとうございました!!

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