材料(4個人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 5g
- 竹炭
- 4g
- スキムミルク
- 10g
- 水
- 170g
作り方
-
- 1
- 材料をHBにセット、一次発酵直前に取り出す。(私はニーダーで20分こねます)
-
- 2
- 4等分にし丸めて、濡れ布巾をかけてベンチタイム10分。
-
- 3
- 細長く伸ばし、ベーグルの形に成型する。
-
- 4
- 40度15分発酵する。
-
- 5
- 大きめのなべに沸騰直前までお湯をわかす。オーブンを180度余熱開始。
-
- 6
- ベーグルを片面20秒づつゆでる。
-
- 7
- オーブン中段、180度16分焼く。
おいしくなるコツ
普段作るベーグルより、微妙に低めの温度で焼きます。ケトリングも少し短くして、皮をソフトにします。
きっかけ
ややソフトなベーグルにしたい時に作ります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません