竹炭ベーグル☆ソフト レシピ・作り方

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SirahoshI
スキムミルクの甘さと水が多少おおめの、ややソフトベーグルが作りたくて♪

材料(4個人分)

強力粉
300g
砂糖
20g
5g
竹炭
4g
スキムミルク
10g
170g

作り方

  1. 1
    材料をHBにセット、一次発酵直前に取り出す。(私はニーダーで20分こねます)
  2. 2
    4等分にし丸めて、濡れ布巾をかけてベンチタイム10分。
  3. 3
    細長く伸ばし、ベーグルの形に成型する。
  4. 4
    40度15分発酵する。
  5. 5
    大きめのなべに沸騰直前までお湯をわかす。オーブンを180度余熱開始。
  6. 6
    ベーグルを片面20秒づつゆでる。
  7. 7
    オーブン中段、180度16分焼く。

おいしくなるコツ

普段作るベーグルより、微妙に低めの温度で焼きます。ケトリングも少し短くして、皮をソフトにします。

きっかけ

ややソフトなベーグルにしたい時に作ります♪

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
竹炭 ベーグル ソフト スキムミルク
料理名
竹炭ベーグル☆ソフト

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

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