材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小匙2
- 塩
- ひとつまみ
- ウインナー
- 1本
- 海苔
- 少し
- 揚げパスタ
- 1本
作り方
-
- 1
- 卵に砂糖・塩を混ぜ、卵焼きをつくる。荒熱がとれたらお好みの幅にカットする。
-
- 2
-
- ウインナーを写真のように切って、くちばしをつくる。(写真の真ん中の一番下のものだけ使用します)
-
- 3
-
- 海苔で顔パーツをきる。私は写真のクラフトパンチを使います。(鼻部分がキイロトリの足になります)
-
- 4
- 卵焼きの断面、真ん中に手順2のウインナーをさしこみ、手順3の海苔パーツをマヨネーズ(分量外)でくっつける。
-
- 5
- 揚げパスタを短くおって、頭部分に2本突き刺す。できあがり☆
おいしくなるコツ
卵焼きがへたくそな私は、どうしても卵焼きに隙間ができてしまいます(;_;)なので、ソーセージをつめて誤魔化しつつキャラ弁にしてみました。くちばしは他の材料で応用してもできます。
きっかけ
のりパンチで卵焼きをキイロトリに変身させました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません