キャラ弁☆キイロトリ卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵に砂糖・塩を混ぜ、卵焼きをつくる。荒熱がとれたらお好みの幅にカットする。
- 2 ウインナーを写真のように切って、くちばしをつくる。(写真の真ん中の一番下のものだけ使用します)
- 3 海苔で顔パーツをきる。私は写真のクラフトパンチを使います。(鼻部分がキイロトリの足になります)
- 4 卵焼きの断面、真ん中に手順2のウインナーをさしこみ、手順3の海苔パーツをマヨネーズ(分量外)でくっつける。
- 5 揚げパスタを短くおって、頭部分に2本突き刺す。できあがり☆
きっかけ
のりパンチで卵焼きをキイロトリに変身させました☆
おいしくなるコツ
卵焼きがへたくそな私は、どうしても卵焼きに隙間ができてしまいます(;_;)なので、ソーセージをつめて誤魔化しつつキャラ弁にしてみました。くちばしは他の材料で応用してもできます。
- レシピID:1310001448
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁☆キイロトリ卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません