キャラ弁☆キイロトリ卵焼き レシピ・作り方

キャラ弁☆キイロトリ卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
リラックマのキイロトリが可愛くて好きです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵に砂糖・塩を混ぜ、卵焼きをつくる。荒熱がとれたらお好みの幅にカットする。
  2. 2 ウインナーを写真のように切って、くちばしをつくる。(写真の真ん中の一番下のものだけ使用します)
  3. 3 海苔で顔パーツをきる。私は写真のクラフトパンチを使います。(鼻部分がキイロトリの足になります)
  4. 4 卵焼きの断面、真ん中に手順2のウインナーをさしこみ、手順3の海苔パーツをマヨネーズ(分量外)でくっつける。
  5. 5 揚げパスタを短くおって、頭部分に2本突き刺す。できあがり☆

きっかけ

のりパンチで卵焼きをキイロトリに変身させました☆

おいしくなるコツ

卵焼きがへたくそな私は、どうしても卵焼きに隙間ができてしまいます(;_;)なので、ソーセージをつめて誤魔化しつつキャラ弁にしてみました。くちばしは他の材料で応用してもできます。

  • レシピID:1310001448
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
関連キーワード
キャラ弁 卵焼き リラックマ キイロトリ
料理名
キャラ弁☆キイロトリ卵焼き
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る