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竹炭ベーグル☆クリチあん レシピ・作り方

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SirahoshI
クリームチーズとあんこ、あまじょっぱくて大好きな組み合わせです。

材料(4個人分)

強力粉
300g
砂糖
20g
5g
ドライイースト
3g
竹炭パウダー
4g
165ml
クリームチーズ
2個
あんこ
40gくらい
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作り方

  1. 1
    材料をHBにセット。一次発酵開始前に取り出す。(私はニーダーで20分こねます)
  2. 2
    4等分にして、丸めなおして、濡れ布巾をかぶせる。5分ほどベンチタイム。その間に、具を準備する。
  3. 3
    クリームチーズ1個を縦に四等分に切っておく。あんこは細長く4個準備する。
  4. 4
    パン生地を細長く伸ばして、あんことクリームチーズを写真のように置く。
  5. 5
    巻きこんで、ベーグルの形に成型する。
  6. 6
    大きめの鍋に沸騰直前までお湯をわかす。オーブンを190度に余熱開始。
  7. 7
    ベーグルを片面30秒づつゆでる。
  8. 8
    オーブン中段、190度15分焼く。

おいしくなるコツ

具を巻き込んだあと、綴じ目は輪の内側にすると、焼いたときに具がはみ出にくいです。

きっかけ

クリームチーズとあんこは相性ばつぐんです☆

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
竹炭 ベーグル クリームチーズ
料理名
竹炭ベーグル☆クリチあん

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

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