材料(4個人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 3g
- 竹炭パウダー
- 4g
- 水
- 165ml
- クリームチーズ
- 2個
- あんこ
- 40gくらい
作り方
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- 1
- 材料をHBにセット。一次発酵開始前に取り出す。(私はニーダーで20分こねます)
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- 2
- 4等分にして、丸めなおして、濡れ布巾をかぶせる。5分ほどベンチタイム。その間に、具を準備する。
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- 3
- クリームチーズ1個を縦に四等分に切っておく。あんこは細長く4個準備する。
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- 4
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- パン生地を細長く伸ばして、あんことクリームチーズを写真のように置く。
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- 5
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- 巻きこんで、ベーグルの形に成型する。
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- 6
- 大きめの鍋に沸騰直前までお湯をわかす。オーブンを190度に余熱開始。
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- 7
- ベーグルを片面30秒づつゆでる。
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- 8
- オーブン中段、190度15分焼く。
おいしくなるコツ
具を巻き込んだあと、綴じ目は輪の内側にすると、焼いたときに具がはみ出にくいです。
きっかけ
クリームチーズとあんこは相性ばつぐんです☆
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