アプリで広告非表示を体験しよう

竹炭ベーグル☆よもぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
竹炭で黒くてわからないけど、よもぎが香っておいしいです。

材料(4個人分)

強力粉
300g
砂糖
20g
5g
ドライイースト
3g
170ml
よもぎパウダー
5g
竹炭パウダー
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべてHBにセット。1次発酵前に終了する。(またはニーダーで20分こねる。)
  2. 2
    4等分にして、丸めなおして、濡れ布巾をかぶせる。5分ほどベンチタイム。
  3. 3
    細長くのばして、ベーグルの形に成型する。
  4. 4
    40度15分発酵する。
  5. 5
    写真のように微妙に大きくなります。
  6. 6
    大きめの鍋にお湯を沸騰直前まで沸かす。オーブンを190度に余熱開始する。
  7. 7
    ベーグルを片面30秒づつゆでる。
  8. 8
    オーブン中段、190度で15分やく。

おいしくなるコツ

よもぎパウダーを増やしてもおいしいです☆

きっかけ

竹炭は無味無臭でデトックス効果があるので大好きです(*^▽^*)黒いので多少焼くの失敗しても目立ちません(笑)

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
竹炭 ベーグル よもぎ
料理名
竹炭ベーグル☆よもぎ

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする