材料(4個人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 170ml
- よもぎパウダー
- 5g
- 竹炭パウダー
- 4g
作り方
-
- 1
- 材料をすべてHBにセット。1次発酵前に終了する。(またはニーダーで20分こねる。)
-
- 2
- 4等分にして、丸めなおして、濡れ布巾をかぶせる。5分ほどベンチタイム。
-
- 3
- 細長くのばして、ベーグルの形に成型する。
-
- 4
-
- 40度15分発酵する。
-
- 5
-
- 写真のように微妙に大きくなります。
-
- 6
- 大きめの鍋にお湯を沸騰直前まで沸かす。オーブンを190度に余熱開始する。
-
- 7
- ベーグルを片面30秒づつゆでる。
-
- 8
- オーブン中段、190度で15分やく。
おいしくなるコツ
よもぎパウダーを増やしてもおいしいです☆
きっかけ
竹炭は無味無臭でデトックス効果があるので大好きです(*^▽^*)黒いので多少焼くの失敗しても目立ちません(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません