簡単シンプル★ウィンナーチーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 130g
- ウィンナー
- 2本
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
- 塩(パスタ用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ウィンナー→斜め薄切り
スパゲッティをゆでる。そのとき、一緒にウィンナーもゆでる。
-
- 2
- ボウルにバターを入れ、茹で上がったスパゲッティ・ウィンナーを混ぜる。バターが絡まったら、チーズを加え混ぜる。
-
- 3
- 塩で味を調整し、盛り付け、黒コショウをかけて、できあがり!
おいしくなるコツ
黒コショウはひきたてだと、さらにおいしい。
フェットチーネもあいます。
きっかけ
パルメザンチーズが余っていたので
くせになります!
私はたっぷり食べたいので130gですが、普通の女性なら80g~100gがよいかも・・・。