アプリで広告非表示を体験しよう

りんごゴロっとりんごパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいがーりりたん
食べてびっくり中にはりんごがゴロっと入ってます!

材料(2人分)

りんご
1/2個
シナモン
少々
強力粉
300
バター
15g
砂糖
24g
スキムミルク
20g
7g
300cc
イースト
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉~イーストまでをパンケースに入れ、ホームベーカリー生地コース スイッチオン
  2. 2
    生地をこねている間にりんごをむき、一口サイズに8個に切り、シナモンを振り掛けておく
  3. 3
    生地ができあがったら、そこから、25gの生地8個を取り、その生地でりんごを包む

    残った生地はロールパンにでもどうぞ!
  4. 4
    二次発酵後180度で15分焼く
    できあがり!

おいしくなるコツ

なぜかりんごが見た目ゴロっとなのに、口の中に入れると、りんごジャムのように トロンとします。 りんごの種類にもよるのかな? お花見用の試作ですが、このパンを持って、お花見の下見してきました!

きっかけ

お花見用の試作です!

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする