材料(2人分)
- りんご
- 1/2個
- シナモン
- 少々
- 強力粉
- 300
- バター
- 15g
- 砂糖
- 24g
- スキムミルク
- 20g
- 塩
- 7g
- 水
- 300cc
- イースト
- 4g
作り方
-
- 1
- 強力粉~イーストまでをパンケースに入れ、ホームベーカリー生地コース スイッチオン
-
- 2
- 生地をこねている間にりんごをむき、一口サイズに8個に切り、シナモンを振り掛けておく
-
- 3
- 生地ができあがったら、そこから、25gの生地8個を取り、その生地でりんごを包む
残った生地はロールパンにでもどうぞ!
-
- 4
- 二次発酵後180度で15分焼く
できあがり!
おいしくなるコツ
なぜかりんごが見た目ゴロっとなのに、口の中に入れると、りんごジャムのように
トロンとします。
りんごの種類にもよるのかな?
お花見用の試作ですが、このパンを持って、お花見の下見してきました!
きっかけ
お花見用の試作です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません