バレンタイン直前簡単サクサク生チョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ガーナミルクチョコ
- 1枚と半分
- ホワイトチョコ〈ダーツ)
- 3個
- 生クリーム
- 50cc
- ココアパウダー
- 適量
- チョコクリスピー
- 適量
作り方
-
- 1
- 2種類のチョコレートと生クリームを湯銭にかけて温めます。
このときチョコがやわらかくなるまで混ぜない。
-
- 2
- やわらかくなったらヘラなどで混ぜます。
もったりとして、艶が出てきます。
-
- 3
- 湯銭からはずし5分くらいさまします。
-
- 4
- チョコクリスピーを入れて全体にいきわたるように混ぜます。
-
- 5
- スプーンである程度形を作ってココアパウダーをまぶして完成。
きっかけ
やわらかい生チョコに少しアクセントがほしくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません