バレンタイン直前簡単サクサク生チョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ガーナミルクチョコ 1枚と半分
- ホワイトチョコ〈ダーツ) 3個
- 生クリーム 50cc
- ココアパウダー 適量
- チョコクリスピー 適量
作り方
-
1
2種類のチョコレートと生クリームを湯銭にかけて温めます。
このときチョコがやわらかくなるまで混ぜない。 -
2
やわらかくなったらヘラなどで混ぜます。
もったりとして、艶が出てきます。 - 3 湯銭からはずし5分くらいさまします。
- 4 チョコクリスピーを入れて全体にいきわたるように混ぜます。
- 5 スプーンである程度形を作ってココアパウダーをまぶして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません