たまご大好き!カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんこ4649
フライパンでパスタとあえないので、ソースが固まる失敗も無く簡単に出来ます。

材料(2人分)

スパゲティー
200g
オリーブオイル
大さじ3
3個
生クリーム又は牛乳
大さじ3
ベーコン
30g
たまねぎ(スライス)
1/8
塩・ブラックペッパー
適宜

作り方

  1. 1
    いつもより塩少し多めで、パスタを茹でます。
  2. 2
    ボウルに卵・生クリームと塩を入れ混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎとベーコンを炒める。パスタのお湯を切り混ぜ、器に盛り分ける。
  4. 4
    フライパンに2を入れ、軽く温まったらパスタにかける。

おいしくなるコツ

仕上げにブラックペッパーを多めにかけて食べると美味しいです♪

きっかけ

家族の要望で作りました。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 ワインにあう
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする