HB★米粉くるみチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バカゾクあいこ
牛乳入りの米粉生地はもっちりしっとり美味しい~!!くるみとチーズもよく合いますよ♪
みんながつくった数 1

材料(9こ人分)

★米粉ミックス
200g
★牛乳
100g
★水
100g
★塩
5g
★砂糖
20g
★無塩バター
20g
★ドライイースト
4g
くるみ
お任せ
チーズ
お任せ

作り方

  1. 1
    ★をHBでこね、9等分してベンチタイム5分。くるみとチーズを入れて二次発酵40度で30分。
  2. 2
    オーブン180度で16分焼けば完成!

おいしくなるコツ

チーズは焼いても濃厚なものを使うこと。クルミと相性が良いです。

きっかけ

米粉ミックスを買ったので、オリジナルの配合で作ってみました♪

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
米粉 クルミ ホームベーカリー プレゼント
料理名
米粉パン

このレシピを作ったユーザ

バカゾクあいこ 初めまして、イラスト作家のバカゾクあいこです♪料理は主婦なので毎日作っています♪ 楽レピさんからは総合人気レシパー賞を頂けたのでとっても嬉しいです(*´艸`*)! 特別なものを使わずに、いつもの料理を、簡単に美味しく作りたいと思っています♪ ホームページ→http://carari.wix.com/carari (Androidの方はGoogleクロムからだと開く事が出来ます)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする