HB★米粉くるみチーズパン レシピ・作り方

HB★米粉くるみチーズパン
  • 5分以内
  • 300円前後
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
牛乳入りの米粉生地はもっちりしっとり美味しい~!!くるみとチーズもよく合いますよ♪

材料(9こ人分)

  • ★米粉ミックス 200g
  • ★牛乳 100g
  • ★水 100g
  • ★塩 5g
  • ★砂糖 20g
  • ★無塩バター 20g
  • ★ドライイースト 4g
  • くるみ お任せ
  • チーズ お任せ

作り方

  1. 1 ★をHBでこね、9等分してベンチタイム5分。くるみとチーズを入れて二次発酵40度で30分。
  2. 2 オーブン180度で16分焼けば完成!

きっかけ

米粉ミックスを買ったので、オリジナルの配合で作ってみました♪

おいしくなるコツ

チーズは焼いても濃厚なものを使うこと。クルミと相性が良いです。

  • レシピID:1310000467
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
米粉 クルミ ホームベーカリー プレゼント
料理名
米粉パン
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る