アプリで広告非表示を体験しよう

HB★お花のくるみパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バカゾクあいこ
全粒粉たっぷり~でもフカフカ♪ くるみと全粒粉、相性良すぎです♪
みんながつくった数 2

材料(7こ人分)

★全粒粉
100g
★強力粉(カナダ)
50g
★水
93g
★無塩バター
15g
★塩
3g
★砂糖
10g
★ドライイースト
2g
胡桃
お任せ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★はHBでこねて7等分してベンチタイム10分。
  2. 2
    胡桃を入れて丸め、二次発酵40度30分。
  3. 3
    軽く潰して切れ目を入れ、オーブン180度で16分焼けば完成!

おいしくなるコツ

切れ目を入れる前に軽く手のひらで生地を潰すこと。レーズンやチーズを加えても美味しいです♪

きっかけ

くるみと全粒粉のパンが食べたくて作ってみました♪

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
くるみパン

このレシピを作ったユーザ

バカゾクあいこ 初めまして、イラスト作家のバカゾクあいこです♪料理は主婦なので毎日作っています♪ 楽レピさんからは総合人気レシパー賞を頂けたのでとっても嬉しいです(*´艸`*)! 特別なものを使わずに、いつもの料理を、簡単に美味しく作りたいと思っています♪ ホームページ→http://carari.wix.com/carari (Androidの方はGoogleクロムからだと開く事が出来ます)

つくったよレポート( 2 件)

2017/07/29 15:38
パン作り初心者ですが美味しくできました!焼きたて最高です♪
MORI.
ありがとうございます~ヽ(´∀`。)ノ
2011/02/25 12:15
くるみと全粒粉の相性ばっちり(* ´艸`)食べだしたら止まりません(°Д°;≡°Д°;)
めぐ8399
全粒粉やるよね(´∀`人)素朴な味わいのパンにくるみがぴったり♪ ありがとーーヽ(´∀`。)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする