材料(7こ人分)
- ★全粒粉
- 100g
- ★強力粉(カナダ)
- 50g
- ★水
- 93g
- ★無塩バター
- 15g
- ★塩
- 3g
- ★砂糖
- 10g
- ★ドライイースト
- 2g
- 胡桃
- お任せ
作り方
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- 1
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- ★はHBでこねて7等分してベンチタイム10分。
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- 2
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- 胡桃を入れて丸め、二次発酵40度30分。
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- 3
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- 軽く潰して切れ目を入れ、オーブン180度で16分焼けば完成!
おいしくなるコツ
切れ目を入れる前に軽く手のひらで生地を潰すこと。レーズンやチーズを加えても美味しいです♪
きっかけ
くるみと全粒粉のパンが食べたくて作ってみました♪