材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 半分
- ハム
- 2,3枚
- バター
- 大匙1
- にんにく
- 1かけ
- 牛乳、マヨネーズ
- 大匙2~
- 塩コショウ
- 少々
- ゆで卵
- 1個
- パルメザンチーズ
- 大匙2~
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋皮のまま柔らかくなるまで茹でる
茹だったら皮むく
-
- 2
-
- フライパンにバターいれニンニクみじん切り炒める
香りが出てきたら玉ねぎ、ハム炒める
-
- 3
-
- じゃが芋いれて、マッシャーなどで潰す
-
- 4
-
- 熱いうちにパルメザンチーズ、牛乳混ぜ、味みながら塩コショウ
少し冷ましてから卵まよネーズで和える
おいしくなるコツ
ハムをベーコンに変えるともっとこってりに^^
余ったらコロッケにしても
きっかけ
友人に教えてもらい自分なりにアレンジ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません