おからと全粒粉のチョコスノーボール レシピ・作り方
材料(4人分)
- 全粒粉
- 大さじ7
- 小麦粉
- 大さじ3
- おからパウダー
- 大さじ2
- 甜菜糖
- 大さじ4
- 米油
- 大さじ6
- アガベシロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに順に材料を加え、スプーンでよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- ポロポロに固まってきたら、塊を切るようにして、さらに混ぜる。
-
- 3
- ティースプーンでひと匙ずつ、指で押し固めて丸くする
-
- 4
- オーブントースター170°で10〜15分焼く
-
- 5
- 甘くて美味しそうな匂いがして来たら、チラチラ様子見て、焦げないよう注意!
おいしくなるコツ
水分を加えすぎない事。
生地がギリギリ固まってる位の状態がベスト
きっかけ
身体に優しいおやつを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホロホロな口溶け。お子様のおやつに