おからと全粒粉のチョコスノーボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
妊婦めし
おからと全粒粉をたっぷり使ったスノーボール風のココアクッキーです。
ホロホロな口溶け。お子様のおやつに

材料(4人分)

全粒粉
大さじ7
小麦粉
大さじ3
おからパウダー
大さじ2
甜菜糖
大さじ4
米油
大さじ6
アガベシロップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに順に材料を加え、スプーンでよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    ポロポロに固まってきたら、塊を切るようにして、さらに混ぜる。
  3. 3
    ティースプーンでひと匙ずつ、指で押し固めて丸くする
  4. 4
    オーブントースター170°で10〜15分焼く
  5. 5
    甘くて美味しそうな匂いがして来たら、チラチラ様子見て、焦げないよう注意!

おいしくなるコツ

水分を加えすぎない事。 生地がギリギリ固まってる位の状態がベスト

きっかけ

身体に優しいおやつを作りたくて

公開日:2024/03/02

関連情報

カテゴリ
ココアホワイトデーのクッキーその他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

妊婦めし 不器用でマイペースでおっちょこちょいな、 5歳と3歳と1歳の三児のママです:-) 妊婦さんも、小さいお子さんをお持ちのママパパさんも、 私のように不器用でマイペースでおっちょこちょいな方でも、 誰でも簡単にできるレシピをご紹介します☆;-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする