材料(4〜5人分)
- オートミールパウダー
- 50g
- アーモンドパウダー
- 10g
- 甘酒ジャム
- 130g
- 卵
- 1個
- ココアパウダー
- 10g
- ベイキングパウダー
- 4g
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
15×8cmサイズの型にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
- ボウルにオートミールパウダー、アーモンドパウダー、甘酒ジャムを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 2に卵を加え30秒ほど良く混ぜたら、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 型に3を流して表面を平らにする。
-
- 5
- オーブンは180度で18分焼く。
-
- 6
- 焼けたら取り出し、粗熱が取れたら完成。
きっかけ
バレンタイン用にヘルシーなスイーツが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません