しっとりココアパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
小麦粉、砂糖不使用のココアケーキです

材料(4〜5人分)

オートミールパウダー
50g
アーモンドパウダー
10g
甘酒ジャム
130g
1個
ココアパウダー
10g
ベイキングパウダー
4g

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。
    15×8cmサイズの型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    ボウルにオートミールパウダー、アーモンドパウダー、甘酒ジャムを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    2に卵を加え30秒ほど良く混ぜたら、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    型に3を流して表面を平らにする。
  5. 5
    オーブンは180度で18分焼く。
  6. 6
    焼けたら取り出し、粗熱が取れたら完成。

きっかけ

バレンタイン用にヘルシーなスイーツが食べたくなったので。

公開日:2024/02/16

関連情報

カテゴリ
ココア簡単お菓子小麦を使わない(小麦アレルギー)オートミール

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする