材料(6人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- おからパウダー
- 20g
- ココアパウダー
- 10g
- ベーキングパウダー
- 4g
- たまごS玉
- 1個(45g)
- 甜菜糖
- 20g
作り方
-
- 1
- DAISOのドーナツシリコン型に米油を塗っておく
-
- 2
- 材料全てをボウルに入れ、ハンドブレンダーで30秒程混ぜる。
-
- 3
- ドーナツ型に流し入れ、レンジ600㍗で3分加熱
-
- 4
- 表面を触ってベトベトしてなければ完成⭐︎
おいしくなるコツ
お豆腐を粒がなくなるまで混ぜる事
きっかけ
こどもたちの大好きなドーナツを高タンパク、低カロリー、すぐ出来る様にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません