レンジでふわしゅわおからドーナツ レシピ・作り方

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妊婦めし
レンジで出来る、高タンパクノンオイルのおからココアドーナツです。

材料(6人分)

絹ごし豆腐
150g
おからパウダー
20g
ココアパウダー
10g
ベーキングパウダー
4g
たまごS玉
1個(45g)
甜菜糖
20g

作り方

  1. 1
    DAISOのドーナツシリコン型に米油を塗っておく
  2. 2
    材料全てをボウルに入れ、ハンドブレンダーで30秒程混ぜる。
  3. 3
    ドーナツ型に流し入れ、レンジ600㍗で3分加熱
  4. 4
    表面を触ってベトベトしてなければ完成⭐︎

おいしくなるコツ

お豆腐を粒がなくなるまで混ぜる事

きっかけ

こどもたちの大好きなドーナツを高タンパク、低カロリー、すぐ出来る様にしたくて。

公開日:2023/09/22

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツチョコレートを使わないおから生ドーナツその他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

妊婦めし 不器用でマイペースでおっちょこちょいな、 5歳と3歳と1歳の三児のママです:-) 妊婦さんも、小さいお子さんをお持ちのママパパさんも、 私のように不器用でマイペースでおっちょこちょいな方でも、 誰でも簡単にできるレシピをご紹介します☆;-)

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