材料(4〜6人分)
- かぼちゃのワタ甘酒
- 150g
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 50ml
- バニラオイル
- 3滴
- ココナッツオイル
- 10g
- オートミール
- 50g
- アーモンドパウダー
- 50g
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 炊飯釜にサラダ油を塗っておく。
-
- 2
- ボウルにオートミール、アーモンドパウダー、塩を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2にかぼちゃのワタ甘酒、卵、豆乳、バニラオイル、ココナッツオイルを加えて良く混ぜ合わせる。
-
- 4
- 炊飯釜に3を流し入れ、平らにならしたら炊飯器にセットし、白米の早炊きモードで炊く。
-
- 5
- 表面が軽く乾いていたら完成。
きっかけ
かぼちゃのワタで甘酒がたくさんできたので、ヘルシーおやつにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません