材料(2人分)
- 春キャベツ
- 250g
- エリンギ
- 30g
- 〇薄力粉
- 100g
- 〇卵
- 2個
- 〇水
- 80cc
- 〇だしの素
- 小1
- ひまわり油
- 適量
- ───トッピング───
- とんかつソース
- 大2
- マヨネーズ
- 大1
- かつお節
- 適量
- あおさ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに〇を入れて混ぜる。
-
- 2
- 春キャベツとエリンギはみじん切りにする。
1に加え混ぜる。
-
- 3
- フライパンにひまわり油を熱し、生地の半量を入れ蓋をして中火で4分位焼く。
裏返して蓋をして3分位焼く。
残りの生地も同様に焼く。
-
- 4
- 火が通ったら皿にのせる。
トッピングの材料を順にかけて完成。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子をみて調整してください。
きっかけ
春キャベツのレシピ。
エリンギがお買い得だったので一緒に入れて作りました。