アプリで広告非表示を体験しよう

ロールキャベツの豆乳クリームグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
余ったロールキャベツをグラタン風にしてみました

材料(2人分)

ロールキャベツ
3~4個
豆乳
300ml
薄力粉
25g
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豆乳、40ml程度の水でよく溶いた小麦粉、塩コショウを加えて火にかける。
    とろみがついてきたら火を止める。
  2. 2
    ロールキャベツは4等分にカットし、グラタン皿に並べる。
    一つずつレンジ600wで1分ほど温める。
  3. 3
    2の上に1をかけ、チーズをかけてトースターで焼く。
  4. 4
    チーズが溶けて焼き目がついたら完成。

きっかけ

ロールキャベツをたくさん作ったので、グラタンにアレンジしました

公開日:2022/12/06

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般簡単夕食その他のグラタン豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする