ロールキャベツの豆乳クリームグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロールキャベツ
- 3~4個
- 豆乳
- 300ml
- 薄力粉
- 25g
- 塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 60g
作り方
-
- 1
- 鍋に豆乳、40ml程度の水でよく溶いた小麦粉、塩コショウを加えて火にかける。
とろみがついてきたら火を止める。
-
- 2
- ロールキャベツは4等分にカットし、グラタン皿に並べる。
一つずつレンジ600wで1分ほど温める。
-
- 3
- 2の上に1をかけ、チーズをかけてトースターで焼く。
-
- 4
- チーズが溶けて焼き目がついたら完成。
きっかけ
ロールキャベツをたくさん作ったので、グラタンにアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません