アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの甘酢っぱサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
かぼちゃにかぼすとレーズンを混ぜ込んだ爽やかサラダです

材料(5人分)

かぼちゃ
250g
レーズン
20g
かぼす果汁
20g
甘酒ジャム
25g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口サイズに切り、炊飯釜に入れて早炊きモードで炊く。
  2. 2
    熱に気をつけながら塩を振り、かぼちゃを潰す。
  3. 3
    2の粗熱が取れたら、甘酒ジャム、かぼす果汁、レーズンを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

かぼすをたくさんもらったのでかぼちゃサラダに使ってみました

公開日:2022/11/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ簡単おつまみかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする