簡単☆煮るだけ☆りんごのコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
- 砂糖
- 40g
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- りんごはよく洗い、16等分に切り、芯を抜きます。
※皮は剥いても剥かなくても大丈夫ですが、滑らかな食感をお好みの場合は皮を剥いてください。
-
- 2
- 砂糖、レモン汁、水、カットしたりんごを小鍋に入れ、20分程度煮ます。
※途中焦げ付かないように状態をチェックしてください。
-
- 3
- 熱々のうちに器に取り出して、冷めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
煮るだけなので特にありません。
きっかけ
りんごをアレンジして食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません