材料(1人分)
- パスタ麺
- 100g
- 玉ねぎ
- 小2分の1
- ピーマン
- 一個
- ウィンナー
- 2本
- ☆ケチャップ
- 大さじ1.5〜2
- ☆ウスターソース
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 小さじ1強
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に1lの水を入れ沸騰したらパスタ麺を茹でていく。
※記載されているじかんで
-
- 2
- 手順1を茹でている間に、ピーマン、玉ねぎは細く千切りにし、ウィンナーは0.5センチ程度の厚さに斜めにカットしておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを小さじ1程度いれ、手順2の具材を炒める。
-
- 4
- 手順3に手順1の麺をいれよく混ぜ合わせたら、☆調味料をいれ、よく絡めながら味を整えたら出来上がり!
-
- 5
- お皿にもり粉チーズをかけたら完成!
おいしくなるコツ
砂糖がなかったらハチミチを入れてもれ美味しくできます!
きっかけ
1人ら、ランチに作ってみました!