材料(4人分)
- ミルクチョコレート
- 150g
- 生クリーム
- 50g
- 純ココア
- 適量
作り方
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- 1
- バットやタッパーなどにクッキングペーパーを敷く。
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- 2
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- チョコを細かく刻む。
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- 3
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- 刻んだチョコを耐熱ボウルに入れる。
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- 4
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- 生クリームを鍋に入れ沸騰直前まで温め3のボウルに加える。
泡立て器で手早く混ぜチョコを溶かす。
溶けない場合は、800Wのレンジで10秒ずつ温める。
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- 5
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- チョコが溶けて艶が出たらバットに流し入れる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
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- 6
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- 固まったら食べやすく切り、ココアをふるいながらかけて完成。