アプリで広告非表示を体験しよう

生ハム×水菜×トマト×チーズのバゲットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ食堂
朝ごはんにも、ブランチにも、ワインのお供にも!

材料(1人分)

バゲット
13cm程度の大きさ
生ハム
5〜6枚
水菜
20〜30g
トマト
1/2個
スライスチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは洗い、5mm程度の薄さにスライスします。

    水菜は洗い、水を切り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    バゲットは横から切り目を入れ、開きます。
    白いふわふわした部分は手やスプーン等でむしり取ります。

    ※ふわふわした部分があると具がたっぷり挟めません☆
  3. 3
    オーブントースターでバゲットをほんのりと温めます。

    ※焼き色がつかなくても大丈夫です!私は3分程度温めます。
  4. 4
    バゲットが焼けたら具を挟みます。

    チーズ→水菜→スライスしたトマト→生ハムの順番ではさみます。
  5. 5
    いただきます!

おいしくなるコツ

調味料を使わず、素材の美味しさを生かすこと!

きっかけ

バゲットサンドが大好きで!

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般生ハムワインに合うおつまみ簡単おつまみお弁当 サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

気まぐれ食堂 イタリアヴェネト州で12年暮らし、タイに移住。 日本でも海外でも作れる本格レシピを公開。 毎日食べる食事こそ、楽しく料理し、美味しく食べたい。 分量も、量りや大さじ小さじでわざわざ量っていると、面倒臭くて続かなくなってしまう。 その日あるもの、その日気が向いたもの、その日食べたいものを楽しく自炊しています。 【2022年7月5日以後、つくったよレポートの承認はスタンプで返信させていただきます】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする