生ハム×水菜×トマト×チーズのバゲットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット
- 13cm程度の大きさ
- 生ハム
- 5〜6枚
- 水菜
- 20〜30g
- トマト
- 1/2個
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- トマトは洗い、5mm程度の薄さにスライスします。
水菜は洗い、水を切り、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- バゲットは横から切り目を入れ、開きます。
白いふわふわした部分は手やスプーン等でむしり取ります。
※ふわふわした部分があると具がたっぷり挟めません☆
-
- 3
- オーブントースターでバゲットをほんのりと温めます。
※焼き色がつかなくても大丈夫です!私は3分程度温めます。
-
- 4
- バゲットが焼けたら具を挟みます。
チーズ→水菜→スライスしたトマト→生ハムの順番ではさみます。
-
- 5
- いただきます!
おいしくなるコツ
調味料を使わず、素材の美味しさを生かすこと!
きっかけ
バゲットサンドが大好きで!
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