寒い時期にぴったり!柚子胡椒入り鶏団子鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細かくみじん切り、大根は薄切りの一口サイズにカットする。
今回は大根の葉も使ったので、葉ひ1センチ程度にカットしておく。
※大根の葉はなくてもOK
-
- 2
- ボウルに鶏ひき肉とみじん切りした玉ねぎ、☆の調味料をいれ、よくかき混ぜながら、具材を混ぜ合わせていく。
-
- 3
- 鍋に水、大根をいれ火にかける。
-
- 4
- 手順3が沸騰したら、手順2のタネをスプーンにとり、一口サイズぐらいの大きさにして、鍋にいれる。
-
- 5
- 鶏団子に火が通ったら、薄口醤油、鶏ガラスープの素、みりんをいれ、味を整えたら出来上がり!
お好みで刻みネギなどをふりかけて召し上がれ^_^
おいしくなるコツ
柚子胡椒は入れすぎるととても辛くなるので、少量から入れてみてください!
きっかけ
柚子胡椒をたくさんいただいたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません