アプリで広告非表示を体験しよう

寒い時期にぴったり!柚子胡椒入り鶏団子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
柚子胡椒がピリッと聞いてあったかくなる一品です^_^

材料(2人分)

鶏ひき肉
250g
玉ねぎ
大2分の1個
大根
3分の1程度
鶏ガラスープの素
小さじ2
薄口醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
☆柚子胡椒
小さじ1強
☆酒
小さじ1
☆醤油
小さじ1
1000ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細かくみじん切り、大根は薄切りの一口サイズにカットする。
    今回は大根の葉も使ったので、葉ひ1センチ程度にカットしておく。
    ※大根の葉はなくてもOK
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉とみじん切りした玉ねぎ、☆の調味料をいれ、よくかき混ぜながら、具材を混ぜ合わせていく。
  3. 3
    鍋に水、大根をいれ火にかける。
  4. 4
    手順3が沸騰したら、手順2のタネをスプーンにとり、一口サイズぐらいの大きさにして、鍋にいれる。
  5. 5
    鶏団子に火が通ったら、薄口醤油、鶏ガラスープの素、みりんをいれ、味を整えたら出来上がり!
    お好みで刻みネギなどをふりかけて召し上がれ^_^

おいしくなるコツ

柚子胡椒は入れすぎるととても辛くなるので、少量から入れてみてください!

きっかけ

柚子胡椒をたくさんいただいたので作ってみました!

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒大根その他の鍋中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする