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秘密にしたい!短時間でふわトロフレンチトースト レシピ・作り方

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気まぐれ食堂
おもてなしにも、おやつにも、女子会にも、朝ごはんやブランチにも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バゲット
4〜5切
2個
砂糖
大さじ2〜3
牛乳
250〜300cc
バターもしくはマーガリン
大さじ1.5
粉糖(無くてもok)
少々
メープルシロップか蜂蜜(無くてもok)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    耐熱の器に卵を溶き、牛乳と砂糖を入れよく混ぜます。
  2. 2
    バゲットを入れ、液を万遍なく全体に浸していきます。片面が浸ったら、ひっくり返し、裏面もよく浸します。
  3. 3
    ラップをして、電子レンジで加熱します。600Wで一分レンチン 、その後取り出して裏返し(もしパンが器で重なってる場合は上段下段も入れ替え)更に600Wで1分レンチンします。
  4. 4
    【参考写真】
    電子レンジから取り出した時の様子です。パンがレンチンすることにより、卵液をぐんぐん吸っています。
  5. 5
    フライパンにバターをしき、熱します。
  6. 6
    バターが溶けたら、手順3で準備した材料を入れ、蓋をして弱火でじっくり焼きます。

    ※私は超弱火で片面7分焼きました。
  7. 7
    ひっくり返し、更に反対側も同じ様に焼きます。
  8. 8
    お皿に盛り付け出来上がり!

    お好みで粉糖やメープルシロップをトッピングして下さい。

おいしくなるコツ

※手順3:500Wや800Wで加熱しても大丈夫ですが、加熱しすぎると卵が固まるため、様子を見ながら加熱時間を調整してください。

きっかけ

前日から仕込むのがベストですが、いつも突然食べたくなるため、仕込み時間が時短できる方法を考えてみました。

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト料理のちょいテク・裏技簡単お菓子100円以下の節約料理その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

気まぐれ食堂 イタリアヴェネト州で12年暮らし、タイに移住。 日本でも海外でも作れる本格レシピを公開。 毎日食べる食事こそ、楽しく料理し、美味しく食べたい。 分量も、量りや大さじ小さじでわざわざ量っていると、面倒臭くて続かなくなってしまう。 その日あるもの、その日気が向いたもの、その日食べたいものを楽しく自炊しています。 【2022年7月5日以後、つくったよレポートの承認はスタンプで返信させていただきます】

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/24 16:45
美味しかったです!
モグモグ子

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