材料(6人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- はちみつ
- 30g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐をボールに入れて、泡立て器で混ぜる。
-
- 2
- 1に、砂糖、卵、はちみつを順番に入れ、その都度混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーは合わせ、振るいながら2に入れ、ヘラに持ち替えさっくり混ぜ合わせ、型に入れる。
-
- 4
- 170度で余熱してオーブンで35分焼く。
おいしくなるコツ
オーブンの時間は調整してください。
型に、分量外で油やマーガリン等塗ると、焼いた後型から外しやすいです。
きっかけ
焼きドーナツを作りたいと思ったため^^
型は、コッタのドーナツ型を使用してます。
調理時間に、焼き時間は入れてません。