豆腐の焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をボールに入れて、泡立て器で混ぜる。
- 2 1に、砂糖、卵、はちみつを順番に入れ、その都度混ぜる。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーは合わせ、振るいながら2に入れ、ヘラに持ち替えさっくり混ぜ合わせ、型に入れる。
- 4 170度で余熱してオーブンで35分焼く。
きっかけ
焼きドーナツを作りたいと思ったため^^
おいしくなるコツ
オーブンの時間は調整してください。 型に、分量外で油やマーガリン等塗ると、焼いた後型から外しやすいです。
- レシピID:1300034672
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
2 件
型は、コッタのドーナツ型を使用してます。
調理時間に、焼き時間は入れてません。