丸めない!押し固める!ブリスボール★ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- レーズン
- 50g
- ミックスナッツ
- 40g
- オートミール
- 40g
- 白炒り胡麻
- 20g
- 純ココア
- 15g
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーにオートミール、ミックスナッツを入れ細かくする。
-
- 2
- 1にごま、レーズン、ココアを加え再び回し細かくする。
-
- 3
- 2に水を大1加えよく混ぜ生地がまとまったら、タッパーなどにうつし平に広げる。
-
- 4
- 3を上から押し固め、一口大に切り込みを入れ、冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
初めてブリスボールを食べた時、とても美味しかったので自分で作ってみようと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません