キャベツをレンチン☆簡単コールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
切って混ぜるだけ!マヨネーズとシーザードレッシングで簡単味付け!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
8〜10枚
粒コーン
大さじ2杯
ハム
3枚
一個
マヨネーズ
大さじ2
シーザードレッシング
大さじ2
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにカットし、耐熱皿にいれ軽くラップをし、600wで4分加熱する。
  2. 2
    鍋に水を入れたまごをいれ、茹で卵を作る。
    ※12分間火にかけ固茹でにする。
  3. 3
    ハムは1センチ角にカットしておく。
  4. 4
    レンチンしたキャベツから水分が出るので、キッチンペーパーで水気を取る。
  5. 5
    手順4のボウルに茹で卵をいれ、潰しながら混ぜていく。
  6. 6
    ある程度粗熱が取れたら、ハム、コーンをいれ軽く混ぜたら、マヨネーズ、シーザードレッシング、ブラックペッパーをいれ味を整えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

キャベツはそのまま使うと硬く、野菜くささがあるので、レンチンする事で柔らかくなり食べやすくなります!

きっかけ

コールスローが好きなので作ってみました!

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
コールスローシーザードレッシングマヨネーズキャベツ

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/22 22:38
おいしかったです♪
えこみ2838
参考にしていただき、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする