キャベツをレンチン☆簡単コールスロー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにカットし、耐熱皿にいれ軽くラップをし、600wで4分加熱する。
-
- 2
- 鍋に水を入れたまごをいれ、茹で卵を作る。
※12分間火にかけ固茹でにする。
-
- 3
- ハムは1センチ角にカットしておく。
-
- 4
- レンチンしたキャベツから水分が出るので、キッチンペーパーで水気を取る。
-
- 5
- 手順4のボウルに茹で卵をいれ、潰しながら混ぜていく。
-
- 6
- ある程度粗熱が取れたら、ハム、コーンをいれ軽く混ぜたら、マヨネーズ、シーザードレッシング、ブラックペッパーをいれ味を整えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
キャベツはそのまま使うと硬く、野菜くささがあるので、レンチンする事で柔らかくなり食べやすくなります!
きっかけ
コールスローが好きなので作ってみました!