キャベツをレンチン☆簡単コールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 8〜10枚
- 粒コーン 大さじ2杯
- ハム 3枚
- 卵 一個
- マヨネーズ 大さじ2
- シーザードレッシング 大さじ2
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにカットし、耐熱皿にいれ軽くラップをし、600wで4分加熱する。
-
2
鍋に水を入れたまごをいれ、茹で卵を作る。
※12分間火にかけ固茹でにする。 - 3 ハムは1センチ角にカットしておく。
- 4 レンチンしたキャベツから水分が出るので、キッチンペーパーで水気を取る。
- 5 手順4のボウルに茹で卵をいれ、潰しながら混ぜていく。
- 6 ある程度粗熱が取れたら、ハム、コーンをいれ軽く混ぜたら、マヨネーズ、シーザードレッシング、ブラックペッパーをいれ味を整えたら出来上がり☆
きっかけ
コールスローが好きなので作ってみました!
おいしくなるコツ
キャベツはそのまま使うと硬く、野菜くささがあるので、レンチンする事で柔らかくなり食べやすくなります!
- レシピID:1300033572
- 公開日:2021/07/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えこみ28382021/07/22 22:38おいしかったです♪