キャベツをレンチン☆簡単コールスロー レシピ・作り方

キャベツをレンチン☆簡単コールスロー
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
切って混ぜるだけ!マヨネーズとシーザードレッシングで簡単味付け!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにカットし、耐熱皿にいれ軽くラップをし、600wで4分加熱する。
  2. 2 鍋に水を入れたまごをいれ、茹で卵を作る。
    ※12分間火にかけ固茹でにする。
  3. 3 ハムは1センチ角にカットしておく。
  4. 4 レンチンしたキャベツから水分が出るので、キッチンペーパーで水気を取る。
  5. 5 手順4のボウルに茹で卵をいれ、潰しながら混ぜていく。
  6. 6 ある程度粗熱が取れたら、ハム、コーンをいれ軽く混ぜたら、マヨネーズ、シーザードレッシング、ブラックペッパーをいれ味を整えたら出来上がり☆

きっかけ

コールスローが好きなので作ってみました!

おいしくなるコツ

キャベツはそのまま使うと硬く、野菜くささがあるので、レンチンする事で柔らかくなり食べやすくなります!

  • レシピID:1300033572
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローシーザードレッシングマヨネーズキャベツ
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る