材料(数人分)
- ☆水切りヨーグルト
- 180g
- ☆砂糖
- 大さじ6
- パイシート
- 2枚
- パン粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パイシートは15分程常温で解凍します。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせてヨーグルトクリームにしたら、パン粉の大さじ1だけを追加し、
混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- ラップの上にパイシートを縦において、
めん棒で少し薄くのばします。
-
- 4
- オーブン200℃予熱開始!
シートを三つ折りの幅で1辺だけを
折りたたみます。
重なった折り目の端っこ部分(輪のところ)に1センチ間隔ぐらいで切り込みを
入れます。
-
- 5
- ④のパイシートを開いたら
真ん中部分に残りのパン粉を
シート2枚ともパラパラと敷きます。
-
- 6
- ⑤のパン粉の上に②のヨーグルトクリームをのせたら、シートをたたんで両端を
重ね合わせ、フォークでおさえて
接着します。
-
- 7
-
- オーブン200℃で
20分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
時間が経って食べる時は、トースターなどで
長めに焼くとサクサク感が出ます。
うちはトースターの代わりにグリル使用。
高温ですが5分程焼いてサクッとなりました(^^)
きっかけ
おやつ用に…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シートを解凍する間は調理時間に
含めてません。