作り方
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- 1
- まずゼリー作り!
耐熱容器に水を入れゼラチンを
ふり入れます。
いちごは1センチ角切りにして
型に敷き詰めます。
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- 2
- ①のゼラチンをレンジ30秒加熱して
よく溶かし混ぜたら★を加えて
混ぜ合わせます。
①の敷き詰めたいちごの上に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
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- 3
- 次にババロア作り!
耐熱容器に水を入れてゼラチンを
ふりいれ、しばらくおいたらレンジ30秒加熱し、よく溶かし混ぜます。
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- 4
- いちごと牛乳をボールに入れて
ハンドミキサーなどで撹拌します。
先にいちごを粗く潰しておくと
撹拌しやすいです。
③のゼラチン+砂糖→生クリームの順に追加してさらに撹拌します。
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- 5
- ②の冷やしたいちごゼリーの上に
④を流し入れて再度冷やし固めます。
型から外して完成です。
冷やす間は調理時間に含めてません。