材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 50g
- 甘酒ジャム
- 20g
- カカオ80%チョコレート
- 30g
- くるみ
- 1/2粒
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りして、ブレンダーなどで滑らかにする。
-
- 2
- 耐熱容器にチョコレートと甘酒ジャムを入れ、レンジ600wで30秒加熱しよく混ぜてチョコを溶かす。
-
- 3
- 2に豆腐を加えよく混ぜたら、くるみを砕いて上に乗せ冷やし固めて完成。
きっかけ
高カカオチョコが好きなのですが、すぐなくなってしまうので、豆腐で傘増しできないかと思ったことから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません