アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と甘酒の生チョコ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
材料は豆腐と甘酒とチョコレートで簡単にできます。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
50g
甘酒ジャム
20g
カカオ80%チョコレート
30g
くるみ
1/2粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして、ブレンダーなどで滑らかにする。
  2. 2
    耐熱容器にチョコレートと甘酒ジャムを入れ、レンジ600wで30秒加熱しよく混ぜてチョコを溶かす。
  3. 3
    2に豆腐を加えよく混ぜたら、くるみを砕いて上に乗せ冷やし固めて完成。

きっかけ

高カカオチョコが好きなのですが、すぐなくなってしまうので、豆腐で傘増しできないかと思ったことから。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタイン向けアレンジその他の電子レンジで作る料理甘酒絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする