アプリで広告非表示を体験しよう

シナモンたっぷりりんごゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mN
シナモン好きのため、ちょっとかけすぎた
かなぁ…
わらび餅+きなこ?
に見えてしまう写真でゴメンナサイ(_ _;)
冷やす間は調理時間に含めてません。

材料(1人分)

りんごジュース
120cc
ゼラチン
2g
シナモン
ゼリー全体にかける量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごジュース30ccを入れた耐熱容器の中に、ゼラチンをふり入れます。

    しばらくおいたら、レンジ10秒で加熱し、残りのりんごジュース90ccに
    少しずつ加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    ①を容器に移して、冷蔵庫で
    1時間程冷やし、ゼリーにします。
  3. 3
    ②のゼリー容器よりもひと回り大きい
    容器にお湯を入れてゼリーを湯煎し、
    容器を傾けるとゼリーが滑り動くぐらいになれば、逆さまにしてお皿に
    移します。
  4. 4
    ③のゼリー全体にシナモンを
    たっぷりかければ完成です。

きっかけ

毎日食べるゼリー

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子フルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする