材料(1人分)
- りんごジュース
- 120cc
- ゼラチン
- 2g
- シナモン
- ゼリー全体にかける量
作り方
-
- 1
- りんごジュース30ccを入れた耐熱容器の中に、ゼラチンをふり入れます。
しばらくおいたら、レンジ10秒で加熱し、残りのりんごジュース90ccに
少しずつ加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
- ①を容器に移して、冷蔵庫で
1時間程冷やし、ゼリーにします。
-
- 3
- ②のゼリー容器よりもひと回り大きい
容器にお湯を入れてゼリーを湯煎し、
容器を傾けるとゼリーが滑り動くぐらいになれば、逆さまにしてお皿に
移します。
-
- 4
- ③のゼリー全体にシナモンを
たっぷりかければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かなぁ…
わらび餅+きなこ?
に見えてしまう写真でゴメンナサイ(_ _;)
冷やす間は調理時間に含めてません。