作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをよく洗い、芽をとる。(皮剥きはお好みで)
スライサーで薄切りにして、水にさらす。
水から引き揚げたら、キッチンペーパーで挟んで水気を切る。
-
- 2
- オーブンシートに並べて、塩を振る。
レンジ(600W)で2分温め、ひっくり返してさらに2分温める。
-
- 3
-
- できあがり!
ほんの少し茶色いくらいが、パリパリ食感になってオススメです。
-
- 4
-
- ちなみに裏面を3分温めるとこんな感じ……
見た目はちょっと残念ですが、香ばしさ◎
両面2分ずつで試して、物足りないようなら30秒ずつ追加すると安心です。
きっかけ
とにかく洗い物の少ないおやつを作りたくて。包丁、ボウル、スライサーの三つだけです。
お好みでハーブソルトやトリュフ塩も。
(ダシダは顆粒が大きくて馴染みにくかったです)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません