林檎うさぎの紅茶でホワイトチョコティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶ティーパック
- 1個
- 豆乳
- 150ml
- ホワイトチョコ
- ひとかけ
- りんごすりおろし
- 小さじ2
- りんご(飾り用)1/4
- 1/3切れ
作り方
-
- 1
- りんごをすりおろし用とうさぎ用で用意する。
-
- 2
- りんごは芯を切らずに1/4個を3等分にし、皮をうさぎの耳にする。
-
- 3
- 残りのりんごをすりおろす。
-
- 4
- 豆乳を温め、紅茶パックを入れる。
-
- 5
- カップにすりおろしとりんごうさぎを入れ、ホワイトチョコで甘味をつけて完成!
おいしくなるコツ
ホワイトチョコはお好みの量で
きっかけ
おうちでりんごうさぎカフェシリーズ第1弾
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません