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揚げ玉と黒ごまとあみえびのおにぎり レシピ・作り方

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はじゃじゃ
あみえびが香ばしくて美味しいです。
カルシウムも摂れます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
100g
揚げ玉
大1/2
黒ごま
小1/2
あみえび
小1
少々
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作り方

  1. 1
    ご飯に残りの材料を全て混ぜる。
  2. 2
    お好みの形に握ったら完成。

おいしくなるコツ

お好みで海苔を巻いても。

きっかけ

カルシウムを摂れるようにあみえびを入れました。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)小エビカルシウムの多いレシピ干しエビおにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
カルシウム アミエビ 小エビ 小えび 干しエビ 素干しあみ オキアミ 天かす 簡単 お弁当

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/23 07:16
金ごまで失礼します。 とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド
おはようございます♪ いつもレポートありがとうございます(*^-^*) おうちにあるもので作って頂いてOKです♪ 作ってくださり嬉しいです!

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